Получайте новости с этого сайта на
Семёнов ширшов

ДАМА ПОЛУСВЕТА

14 -15 сентября 2016г. впервые в cтoлицe прошёл фестиваль «Деловые женщины Москвы». Он состоялся в бизнес-центре «Амбер Плаза» у метро Новослободская. Фестиваль организовали ГБУ «Женский деловой Центр» (директор Н.Н. Карпович) при поддержке Департамента труда и соцзащиты населения Москвы (руководитель В.А. Петросян).

Задолго до начала мероприятия в многих российских и московских печатных и электронных СМИ появились анонсы о целеполагании широкой общественной праздничной встречи москвичек, стремящихся самореализоваться в профессиональной сфере и в личной жизни. Участникам и гостям фестивалям предполагалось представить женщин Москвы, добившихся высоких результатов в бизнесе, науке, общественной деятельности, политике. Наиболее продвинутых из них пригласили рассказать о своём пути, поделиться своим опытом как сделать первые шаги к успеху.Среди спикеров московского фестиваля, готовых высказать рекомендации как достигнуть больших высот на карьерном пути, значилась доктор экономических наук, ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок.

Вот уж кому не следовало выходить на подиум благородного женского собрания! Не секрет, личную карьеру Наталья Борисовна строит на мошенничестве, обмане и подлогах.В социальных сетях много публикаций о негативных свойствах и деяниях этой леди московского бомонда, два года назад по очевидной протекции занявшей должность ректора РГСУ. Конечно, выступая на площадке названного фестиваля, Н.Б. Починок вряд ли желала бы рассказать сокровенное о своём спором и изобильном продвижении к почету ивыгодам на том или ином общественном поприще. Внешние успехи и известность Натальи Починок, последние два года сопровождавшие её публичную деятельность, сопряжены с двумя обстоятельствами.Первое: она является вдовой экс-министра и экс-сенатора А.П.Починка, скончавшегося в марте 2014г. Наталья Борисовна эксплуатирует государственную память о покойном супруге, паразитирует на его бывших титулах. Второе: положение Н.Б. Починок как креатуры околоправительственных прокураторов усилено природными и приобретёнными атрибутами её натуры. Ей присущи сомнамбулическая напористость и откровенное небрежение правовыми нормами и морально-нравственными правилами общественной жизни. Удивительно, но журналисты и редакторы органов СМИ, опубликовавшие анонсы о женском форуме в «Амбер Плаза», либо знают Наталью Починок только по гламурным упоминаниям в светских хрониках 2009-2013 годов, или делают вид, будто не ведают о реальных моральных и правовые изъянах её деятельности в статусе ректора РГСУ.

Между тем, резонансные публичные проступки Н.Б. Починок широко обсуждалась в социальных интернет - сетях. Участникам московского фестиваля деловых женщин, вероятно, будет полезно узнать подноготную карьеры персоны, заявленной в качестве спикера карьерной тематики.

Чтобы стать успешной, надо быть вдовой экс-министра

В марте 2014г. распоряжением вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец была запущена сомнительная чиновничья кампания увековечения памяти А.П.Починка, посредственного государственного деятеля и кичливого праволиберального политика. С тех пор Наталья Борисовна действует под личиной вдовы экс-министра А.П.Починка. Этот скорбный образ пестуется прокураторами, близкими к высшим сферам. В первые шесть месяцев после смерти мужа прежде ничем не приметную 38-летнюю Наталью Грибкову (подлинная фамилия Н.Б.Починок до 16.03.2014г.), бывшую клерком консалтинговых и банковских организаций, щедро оснастили весомыми управленческими должностями, звонкими научными титулами и общественными званиями. Завкафедрой налогообложения РЭУ им.Г.В.Плеханова, ректор РГСУ, академик Российской академии социальных наук (РАСН), член Экспертного совета при Правительстве РФ, член Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства,председатель Экспертного совета при Комитете Госдумы РФ по финансовым рынкам, член правления РСПП, руководитель Экспертного комитета по профобразованию и подготовке кадров ООО «Деловая Россия», член Совета по стратегическому развитию ФГУП «Почта России». Эти должности и звания никак не были связаны с достоинствами самой Н.Б.Починок (Грибковой).

Похоже, по инерции кампания увековечения памяти А.П.Починка продолжается и ныне. Его вдова капитализирует статусные регалии, ранее приобретённые по случаю смерти мужа- экс министра .Имевшая менее 2-летний стаж научно- преподавательской работы Наталья Починок захватила и узурпировала командные высоты в научной социологии и учебно- методической отрасли.Теперь она является первым заместителем Федерального учебно-методического объединения высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений «Социология и социальная работа», членом Координационного совета Учебно-методического объединения вузов России. (Поначалу Н.Б. Починок было потеснила с этих постов патриарха российской социологической науки академика РАН Осипова Г.В. Позже, видимо, где-то наверху спохватились и вернули тому статус первой социологической скрипки).

Спецназ ректора

Чтобы угнездиться в руководстве РГСУ назначенная и.о.ректора Н.Б. Починок перед началом первого своего учебного года, 29.08.2014г. и в нарушение действующего Устава социального университета образовала Президиум Учёного совета РГСУ. В его состав по рекомендации прокураторов из высших сфер и с ведома Минобрнауки РФ (министр Дмитрий Ливанов) Наталья Борисовна включила большую группу сановных лиц из федеральных органов власти и проправительственных учреждений, крупных политических и общественных фигурантов (депутаты и руководители комитетов Госдумы РФ, зам. руководителя аппарата Правительства РФ, министр РФ, зам. отраслевого министра РФ, президент РСПП, зам.председателя правления Сбербанка России, зам.директора ИМЭиМО РАН, член правления неправительственной организации «Институт современного развития» (ИНСОР)), член общественной организации «Комитет гражданских инициатив», член Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК). Все они являлись сослуживцами и друзьями семьи покойного А.П.Починка. Таким образом, «спецназначенцев» оказалось 9 человек из 14 членов Президиума Учёного Совета РГСУ (помимо ректора Н.Б.Починок) или более 64% их общего числа. В тот же день, 29.08.2014г., в РГСУ ввели новую должность - Президент университета. Этот пост занял Е.В. Бушмин, вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Также был создан Попечительский совет РГСУ. В него также вошли в прошлом сослуживцы А.П.Починка - упомянутый Бушмин Е.В., Цицин К.Т., генеральный директор - председатель правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»; Шпигель Б. И., председатель Президиума и президент международного правозащитного движения «Мир без нацизма», президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

В скором времени «спецназначенцы» из членов Учёного и Попечительского советов РГСУ сыграли решающую роль в обеспечении победы Н.Б.Починок в проведенной в университете (январь 2015г.) кампании по конкурсному избранию на должность ректора РГСУ. В последующие годы ректорский «спецназ» успешно прикрывал перед регулирующими и контролирующими органами все прегрешения Натальи Починок в управлении вузом и деятельности в публичном пространстве.

Не говорите мне о морали и совести

Будучи назначенной 02.06.2014г.на должность и.о.ректора РГСУ, Починок Н.Б. сразу стала злоупотреблять служебным положением. В короткий срок, с 30.06. по 24.11.2014г., она якобы прошла обучение на четырёх краткосрочных (726 учебных часов) курсах подопечного университета. Подобным методом Наталья Починок намеревалась улучшить свой квалификационный имидж к началу конкурсных выборов ректора РГСУ, процедура которых началась 17.11.2014г.При том она не внесла в кассу вуза предусмотренную законодательством РФ плату за услуги по переподготовке и повышению квалификации (около 18 тыс. рублей). Похоже, указанное «обучение» Н.Б.Починок свелось к выписке ей нужных документов администратором соответствующего подразделения РГСУ.

В декабре 2014г. всего пять месяцев исполнявшая обязанности ректора РГСУ Наталья Починок соблазнилась на получение от администрации города г.Хасавюрт (Республика Дагестан) местной награды-медали «За заслуги перед городом». Добродетель Починок состояла в том, что хасавюртовский филиал РГСУ не включили в список сокращаемых с 2014г. иногородних подразделений университета. По приказу Минобрнауки РФ этот филиал ликвидировали летом следующего учебного года.

Некоторые действия Натальи Починок на посту руководителя РГСУ отмечены откровенным самодурством.

Начиная с июня 2014г. по май 2016г.она устраивала различные публичные и неафишируемые акции, настырно добиваясь от высоких правительственных инстанций принятия решения о присвоении РГСУ имени А.П.Починка, своего скоропостижно скончавшегося мужа.Неподобающая активность вдовы экс-министра по изменению названия университета встретила в СМИ сильный протест и негодование со стороны широкой интеллигентной общественности, прежде всего московской. По информации руководства Минобрнауки РФ ( министр Д. Ливанов), вопрос о присвоении РГСУ имени А.П.Починка в июне 2016г. снят с повестки.

15 сентября 2015г. отработавшая в РГСУ всего год и.о. ректора Н.Б. Починок провела через Учёный совет вуза решение о своём награждении корпоративной наградой университета - Серебряным Почетным знаком имени Петра Великого«За достижения в социальном .образовании». Между тем, статут этого Почетного знака предусматривает, что им «награждаются сотрудники РГСУ, проработавшие не менее 5 лет в Университете, и внесшие существенный вклад в развитие социального образования».

В начале июня 2016г. ректор РГСУ Починок Н.Б. распоряжением по подведомственному вузу объявила себя ТОП-ЭКСПЕРТОМ ПО ЭКОНОМИКЕ. Было заявлено, что отныне журналисты и корреспонденты любых органов СМИ, включая телевидение и радио, чтобы получить информацию или интервью о позиции РГСУ по тому или иному вопросу в области социально-экономической политики и практики в России должны обращаться непосредственно к ректору Наталье Починок. Если у преподавателя РГСУ, выступающего на внешних площадках (панелях, аудиториях, экспертных советах), имеется иное мнение по определенному направлению (вопросу, проблеме), то он должен либо его согласовать с ректором, председателем Учёного совета РГСУ Починок Н.Б., либо отказаться от предстоящего выступления на обозначенную тему

Не все законы писаны про меня

Собственные поступки Н.Б.Починок в публичном пространстве часто нарушали российское законодательство. В таких случаях она представлялась (по сути манипулировала ) должностью ректора РГСУ.

Так, весь 2015г. и первую треть 2016г.Наталья Борисовна прилюдно заявляла о себе и действовала как распорядительница мнимого «Фонда имени А.П.Починка». На площадках ряда общероссийских и региональных форумов победителям разнообразных конкурсов с социальной тематикой и.о. ректора РГСУ Починок Н.Б. вручала призы этого Фонда (кубок «НИКА» и почётные грамоты). На таких торжественных церемониях присутствовали вице- премьеры РФ, правительственные министры, губернаторы некоторых регионов. Мероприятия с упоминанием Фонда им. А.П.Починка транслировались по федеральным и региональным каналам ТВ и радио, рекламировались в печатных и электронных СМИ по всей стране. Однако, указанный фонд в установленном законом порядке был зарегистрирован лишь 19.02.2016г.

В ноябре 2015г., исходя из личных амбиций, Н.Б.Починок издала контрафактным способом книгу «Александр Починок. Фискал» об истории налогообложения в древних странах и государствах. Этот сувенирный фолиант, будто бы при содействии Фонда имени А.П. Починка, был выпущен фиктивным издательством «Наталья Починок» (тираж 5000 экз., продажная цена за один экземпляр 1500 руб.).Указанная книга мошенническим образом реализовалась в розничных книжных магазинах Москвы, Уфы, Кирова, Екатеринбурга.

В феврале 2016г. Н.Б. Починок как частное лицо на паях с руководимым ею федеральным вузом – РГСУ создали некоммерческий Фонд имени А.П.Починка. Она же сама и возглавила этот фонд. Только слепой и глухой станет отрицать наличие в данной сделке коррупционной составляющей. Фонд им.А.П.Починка административно «прописан» в здании основного корпуса РГСУ (Москва, улица Вильгельма Пика,4). Кабинет ректора РГСУ Починок Н.Б. служит офисом президента фонда Н.Б.Починок. Видимо, фонду так солиднее и проще привлекать финансовых спонсоров, сподручнее убеждать их в необходимости тех или иных трат внесённых денег. Очевидно, неспроста в регистрационных документах (ЕГРЮЛ )основным видом деятельности Фонда им. А.П.Починка указано финансовое посредничество, то есть транзитные денежные операции.

Логическим продолжением цепи предыдущих антиобщественных и противоправных поступков Натальи Починок за двухлетний период пребывания в должности ректора РГСУ стала её проделка с фальсификацией документов на выборах в Общественную палату города Москвы второго созыва ( февраль-апрель 2016г.). В июне 2016г. Н.Б Починок совместно с директором АНО ДИМСИ Тетерским С.В.(он одновременно заведующий одной из кафедр РГСУ ) уличили в предварительном сговоре и умышленном подлоге документов Починок Н.Б. в качестве кандидата от АНО ДИМСИ в состав ОП г. Москвы. В результате подлога и обмана ректор РГСУ Наталья Починок стала членом Общественной палаты Москвы второго созыва.

Фальсификация документов на выборах в важнейший институт гражданского общества города Москвы - это не легкомысленные шалости двух 40-летних докторов наук, по роду повседневной деятельности долженствующих образовывать молодое поколение россиян. Эти противоправные деяния Н.Б. Починок и С.В.Тетерского подпадают под действие ст.ст. 142.1, 285 и 292 УК РФ  №63-ФЗ.

В настоящее время по всем вышеназванным событиям органыпрокуратуры и полиции Москвы ведут расследования.

Как об стенку горох?

Ныне ректор РГСУ Наталья Починок – вся в публичных скандалах, словно модница в бусах.

В социальных сетях во всю обсуждают её скабрезные, порой на грани правовых нарушений, поступки и ухищрения, нелепые высказывания по социально-экономическим темам. Правоохранительные органы Москвы и общественные эксперты исследуют обстоятельства выявленных отступлений Н.Б. Починок от действующих законодательных норм и правил . Однако, заботливые прокураторы всячески помогают Наталье Борисовне выйти из создавшихся неприятностей. В последние месяцы ректора РГСУ наперебой приглашали на ТВ- студии для съёмок видео- интервью (особенно много их на видеохостинге «YouTube»). Разные печатные и электронные СМИ опубликовали благостные материалы о личных достижениях 40-летней москвички, характеризуя её как образец современной деловой женщины, тоself-made man ( по английски- сделавшей саму себя). Все названные меры преследуют цель: смикшировать негативное общественное восприятие подлога Н.Б.Починок документов на выборах в Общественную палату города Москвы второго созыва.

Что же до самой Натальи Борисовны, то в сложившейся вокруг неё обстановке она не ведает сомнений и угрызений совести. Она бодро выступает на публичных площадках на темы студенческого волонтёрства и дистанционного высшего образования. Похоже, ей не в первой оказываться в подобной ситуации.Возможно, мы увидим и услышим её в ближайшую пятницу на первом московском финансовом форуме в бизнес-центре «Амбер Плаза».

Между прочим, следует присмотреться к сомнительным обстоятельствам защиты Н.Б.Грибковой (ныне Починок) докторской диссертации в 2005г. По документам, автореферат её научной работы «Налоги в системе государственного регулирования экономики России» на соискание учёной степени доктора экономических наук был разослан учёным секретарём диссертационного совета РГСУ в общепринятом порядке 01.09.2005г. Следовательно, чистовой текст диссертации мог быть обсужден и рекомендован к защите выпускающей кафедрой не позднее конца июня того года. Известно, что в то время у 29 -летней Натальи Грибковой было два малолетних сына: первому насчитывалось пять лет, второму исполнился год от рождения. Не избежать вопроса: при наличии столь малых деток и к тому занимавшая ответственную должность в солидном коммерческом банке, молодая замужняя мама могла ли собрать, исследовать и обобщить теоретический и эмпирический материал для подготовки докторской диссертации по фундаментальной научной теме, не профильной для её текущей работы? Возможную ссылку на помощь добросердечных родителей диссертантки или наличие няни, нанятой к малышам, полагаем не убедительной.

Далее, докторскую диссертацию Н.Б.Грибковой было бы логичнее защищать в РЭУ имени Г.В. Плеханова. Здесь недавно она обучалась в аспирантуре на кафедре «Налоговая политика» и в 2001г. защитила на диссертационном совете этого вуза диссертацию на учёную степень кандидата экономических наук. К тому же, заведующий упомянутой кафедрой д.э.н., профессор В.Г.Князев являлся проректором РЭУ по научной работе и одновременно был председателем специализированного совета вуза по докторским диссертациям. Тем не менее, выбор защиты докторской диссертации Н.Б.Грибковой был сделан в пользу РГСУ. Похоже, для такого решения имелись некоторые резоны. Зацепкой могло стать обучение Грибковой в РГСУ в 2000-2002гг. по второй специальности («юриспруденция»). С мая 2000г. по март 2003г. МГСУ/РГСУ находился в ведении Минтрудсоцразвития РФ, которым руководил министр А.П.Починок.В 2004г. он работал помощником Председателя Правительства РФ В.А.Зубкова. Починок А.П. также же являлся председателем Попечительского совета РГСУ . Ректор РГСУ д.и.н., член-корр РАН Василий Жуков с 2003г. был членом ВАК Минобразования РФ. Готовую научную докторскую работу Натальи Грибковой легко было провести как выполненную на кафедре «Финансы и кредит» РГСУ. В то время заведующий этой кафедрой д.э.н., профессор А.А.Грунин состоял членом диссертационного совета по экономическим наукам Д 224.002.03 РГСУ, на рассмотрение которого предстояло вынести научную работу Грибковой. Также важно, что А.А.Грунин работал под началом ректора В.И.Жукова с самого основания МГСУ/РГСУ(с 1992г.). Надо полагать, отмеченные обстоятельства облегчали организацию защиты докторской диссертации жены председателя Попечительского совета РГСУ.

Удалось проследить жизненную стезю Н.Б. Грибковой (Починок) после защиты докторской диссертации. Едва получив заветную красную «корочку» за налоговые откровения, она исчезла из Москвы. На периферии метнулась в банковскую сферу: последующие 8 лет работала сначала в российском филиале солидного западноевропейского банка, затем - в центральном аппарате отечественного банка (с основной долей госкапитала). Потом опять сменила вектор своей деятельности. С 2014г. Н.Б.Грибкова (Починок)делает служебную карьеру в московских федеральных университетах. Спрашивается: лично ей так уж ли была интересна диссертация о налогообложении? Похоже, это был очередной спортивный результат в жизни бывшей юниорки-бегуньи на средние дистанции.

  • 1 1 верный прогноз
    Татьяна Кузнецова
    Скатились до уровня африканских стран....побольше цацак и регалий. При этом хочу извиниться, перед африканскими странами, что б их не обидеть сравнением с россией
    Ответить
    0
  • 2 2 верных прогнозa
    трезвый адекват
    Татьяна, начало фильма догма - "...мы уважаем отважных утконосов..." - навеяло. надо пересмотреть под пятничное, а то кисло всё как-то...
    Ответить
    0
  • Семёнов ширшов
    Татьяна, ВЫ не вполне правы. Явление Натальи Починок- это выражение порочности общего воспитания и среды обитания конкретного человека. Кроме того, в данном частном случае сказалось прокураторство высокопоставленных персон из околоправительственного круга. Всякий человек духовно слабнет, если его назойливо опекают влиятельные лица. Рекомендую прочитать статью "Креатура" ( о Н.Б.Починок) на сайте http://varfolomey14.livejournal.com/2014/12/02/

    С почтением Семёнов ширшов
    Ответить
    0
Отменить